Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука и технологии

На Балтике найден парусный линейный корабль Российской империи

В ходе поиска затонувших подводных лодок Второй мировой войны российские водолазы обнаружили на дне Финского залива линейный парусник середины XIX века "Лефорт".

 

Военный корабль Балтийского флота Российской империи затонул в водах Балтики осенью 1857 года при таинственных обстоятельствах. До настоящего времени его местонахождение оставалось неизвестным.

Дайверы сообщили, что корпус судна хорошо сохранился. На борту найдены останки членов экипажа, холодное и огнестрельное оружие, корабельные орудия и приборы и многое другое.

Известно, что "Лефорт" был спущен на воду в 1835 году. Корабль имел внушительные размеры: длина 59 метров, водоизмещение около 3500 тонн. 5 октября 1857 года, следуя из Ревеля (нынешний Таллин) в Кронштадт, он затонул между островами Гогланд и Большой Тютерс. Во время катастрофы на борту находились 826 человек, включая экипаж, 53 женщины и 17 детей. Крушение "Лефорта" считалось крупнейшей катастрофой на Балтике по количеству погибших, до 1994, когда затонул паром "Эстония". 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка