Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука и технологии

Солнечный самолет пересечет США с запада на восток

Впервые в истории США над страной полетит самолет, двигатель которого работает на энергии солнца. Поведет его швейцарский пилот Бертран Пикар. Уникальная крылатая машина получила название Solar Impulse, что означает "Солнечный импульс".

 

Полет Solar Impulse начался на севере Калифорнии. Первый этап до Феникса он преодолел за 20 часов, двигаясь со средней скоростью 49 км/ч. Пикар и второй пилот Андре Боршберг рассчитывают сделать остановки в городах Даллас, Сент-Луис и Вашингтон. Пролетев 5000 км, "Солнечный импульс" совершит посадку в Нью-Йорке.

Солнцелет создан Федеральным политехническим институтом Лозанны при поддержке частных компаний и Европейского космического агентства в Швейцарии. Он представляет собой моноплан массой 1,6 тонны и с размахом крыльев как у аэробуса А340 (63,4 м).

На крыльях машины установлены солнечные панели, которые дают энергию двигателю и заряжают аккумуляторы. Так что "Солнечный импульс" может летать и ночью. Кабина рассчитана на одного пилота. Максимальная скорость полета – около 70 км/ч.

От Калифорнии до Нью-Йорка Бертран Пикар мог долететь и без посадки. Однако это утомительно для пилота, так как солнцелет не имеет автопилота. Следующим этапом демонстрации возможностей "Солнечного импульс" может стать прыжок через Атлантику.

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка