Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука и технологии

"Тетрис" лечит косоглазие

Проблема "ленивого глаза" или косоглазие является бедой значительного числа людей. В планетарном масштабе количество больных  составляет около 3% населения  Земли. Глаза при этом заболевании не работают синхронно, а мозг неспособен совместить в одно объемное изображение.

 

С годами исправить человеку зрение становится все сложнее, к тому же не все родители своевременно начинают лечить детей. Канадские доктора нашли панацею от косоглазия. Они установили, что популярная игра "Тетрис" заставляет оба глаза работать согласованно. Традиционно "ленивый глаз" лечили накладыванием повязки на здоровый глаз, заставляя тем самым мышцы слабого глаза работать больше.

Однако метод был далек от идеала. Зрение полностью не восстанавливалось. Другое дело "Тетрис". Лечение видео-игровым способом оказалось значительно эффективней. Участники эксперимента  две недели регулярно играли в "Тетрис", надевая специальные видео-очки с дисплеями. Приспособление  позволяло одному глазу улавливать только падающие фигурки, а другому в это время видеть блоки, собираемые на дне.

Игра длилась 60 минут. За время эксперимента зрение игроков улучшилось в четыре раза. 

 

Мы приглашаем наших читателей в Галереюдетских рисунков на ОБЖейке, посвященных правилам безопасности.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка