Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука и технологии

Тюменский врач изобрел тренажер для детей с ДЦП

Врач-педиатр, хирург-эксперт Ильдар Рахматуллин над своим изобретением работает пятый год. Такого подхода к реабилитации больных детей с диагнозом ДЦП  не было. Его роботизированный тренажёр позволяет имитировать подводное плавание. 

"Задача была сымитировать состояние человека в воде, где он находится в равновесии. Мы ее решили с помощью пневматического оборудования и специальной конструкции, которую разработали сами", – рассказал доктор Рахматуллин. Он убежден: важна не столько физическая нагрузка. Выздоровление напрямую зависит от желания и интереса ребенка к игре.

Поэтому он добавил в свой комплекс виртуальную игровую среду. Например, плывущих дельфинов, с которыми можно "поплавать" наперегонки.

По словам специалиста, этот комплекс подходит даже для тех детей, которые полностью лишены движения. Он позволяет начать реабилитацию как можно скорее. Для здорового ребенка этот тренажер просто полезен для здоровья. 

Как сообщает ГТРК "Регион - Тюмень", проект Ильдара Рахматуллина уже получил финансовую поддержку на изготовление опытного образца тренажера. После тестирования его получат клиники России.

Фото: с сайта tyumen.rfn

 

Безопасность ваших детей здесь!

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка