Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука и технологии

На Тайване появился конкурент Нобелевской премии

Китайский миллиардер Сэмуэль Инь, являющийся главой компании Ruentex Group, учредил научную премию "Тан". Она будет вручаться раз в два года. А получить ее может исследователь из любой страны мира.

 

Для премии "Тан" определены четыре номинации: биомедицина, устойчивое развитие, синология и юриспруденция. Они не охватываются Нобелевской премией, но очень важны для человеческого прогресса, считает учредитель. Победителей будет выбирать специальный комитет тайваньской национальной академии.

Первоначальный взнос Сэмуэля Иня в фонд премии "Тан" составил $103 миллиона. Каждому из победителей предназначается по $1,7 миллиона. Это превышает размер известной Нобелевской премии ($1,2 миллиона). Свое название новая научная премия получила от императорской династии Тан, правившей в Китае с 618 по 907 годы. Тогда Поднебесная достигла своего наивысшего расцвета.

Сэмуэль Инь уже прославился на благотворительном поприще. Стипендию его имени получают 80 тысяч тайванских студентов. Но миллиардер решил пойти еще дальше. Он заявил, что оставит 95% своего состояния, которое оценивается в $3,1 миллиарда, на благотворительные цели.

Напомним, в прошлом году в мире появилась физическая премия "Fundamental Physics Prize". Ее учредил успешный бизнесмен Рунета Юрий Мильнер. Девять лауреатов этой премии получили в 2012 году первые $27 миллионов. В 2013 году лауреатами премии уже стали Стивен Хокинг и ученые ЦЕРНа.

 

 
Безопасность ваших детей здесь!
 
 
Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка