Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука и технологии

В Новосибирске создан стимулятор восстановления организма

Российские ученые создали препарат, стимулирующий мозг человека вырабатывать стволовые клетки для восстановления больных органов. В этом году пройдут его клинические испытания, заявил председатель совета директоров и совладелец компании-разработчика Андрей Артамонов. Он отметил, что регенеративный препарат не имеет аналогов в мире.

По словам Артамонова, мозг ребенка сам активно участвует в создании новых стволовых клеток, которые в дальнейшем идут на восстановление поврежденного органа. У взрослого человека этот процесс требует дополнительной стимуляции мозга. Новый препарат направлен на активизацию деятельности мозга, пояснил Артамонов.

В настоящее время все операции со стволовыми клетками осуществляются вне организма человека. Это рискованно, так как введенная в организм модифицированная, искусственно-размноженная клетка может начать взаимодействовать в неожиданном месте. Напротив, собственные стволовые клетки не могут "не там" дифференцироваться. Они находят поврежденный орган и начинают его восстанавливать, добавил Артамонов. 

 
Безопасность ваших детей здесь!
 
Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка