Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука и технологии

Весны в России не будет

Такое предположение высказал на вчерашней пресс-конференции глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов. В своем прогнозе он исходил из того, что в минувшем году было холодно весь март и практически половину апреля.

Фролов отметил, что вслед за холодами резко потеплело. Май был больше похож на летний месяц. Таким образом, россияне фактически лишились одного времени года, что наглядно характеризует тенденцию смещения сезонов.

Долгая российская зима при отсутствующей весне сменилась экстремально теплым летом – одним из самых жарких в Северном полушарии за 122-летнюю историю метеонаблюдений. Александр Фролов утверждает, что "под угрозой исчезновения" находится и осень.

2012 год в России занял 6-7-е место среди самых теплых лет за весь период наблюдений. В сентябре площадь, покрытая льдом в северной полярной области, достигла тогда абсолютного минимума – 3 млн 346 тыс. 200 кв. км. В то же время, Фролов напомнил, что таких холодных декабрей, как минувший, в стране не было уже 12 лет.

Температура ниже нормы зафиксирована во всех федеральных округах, за исключением Дальнего Востока. Существенные аномалии наблюдались на юге Сибири, в Якутии. ЦФО в декабре поставил рекорд по продолжительности морозов.

 

 
Безопасность ваших детей здесь!

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка