Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука и технологии

Роскомнадзор против доступа детей к WiFi

Накануне, 3 сентября, замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что доступ к сетям WiFi в публичных местах должен быть ограничен по возрасту.

 

Запрет касается граждан моложе 18 лет. Чиновник сослался на закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию", вступивший в силу с 1 сентября.

До заявления Ксензова, провайдеры считали, что блокировке в публичных сетях подлежат сайты, маркированные "18+", и то по запросу администрации публичных мест.

Но планы Роскомнадзора еще кардинальнее – полностью закрыть детям свободный доступ к публичным WiFi-сетям.

В настоящее время доступ к WiFi – свободный. Выходить в Интернет можно во многих общественных местах, в том числе, в метро, кафе и ресторанах. Ответственность за доступ детей к Интернету, по закону, сегодня несут не провайдеры, а администрация мест, где создан этот доступ к WiFi.

Соответственно, она должна взять на себя обязанность по защите детей от вредоносной информации. Нарушителям грозит штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

 

Добавим, что Минкомсвязь РФ не поддерживает идею блокировки доступа детей к публичным сетям Wi-Fi. В ведомстве считают, что защитить детей от вредной информации можно с помощью других мер. Такого же мнения придерживаются и эксперты.

Безопасность ваших детей здесь.

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка