Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука и технологии

Мамонт Женя мог быть домашним

Находка века!

В Дудинку доставлены останки мамонта, которого нашел 11-летний ненецкий мальчик Женя Салиндер. По словам ученых, таких удачных находок не было с 1901 года. 

Бесценное сокровище школьник обнаружил недалеко от своего дома, в трех километрах от полярной метеостанции Сопкарга. Уже установлено, что мамонт, весом в полтонны, погиб  примерно 30 тысяч лет назад, но при этом  отлично сохранился в вечной мерзлоте.

Ученые, вопреки правилу не давать имена найденным взрослым особям древних животных, этого мамонта назвали Женей, в честь его первооткрывателя.

Ученые подчеркивают, что найден не просто скелет, а туша мамонта  с сохранившимися фрагментами шкуры, мяса, жира и даже некоторых органов. Сохранность находки такова, что  уже подтверждены несколько научных гипотез. К примеру, что горб мамонта – это жировое отложение как у верблюда, а не особенности строения скелета.

Кроме того, у найденного мамонта развит только один бивень, который необычно заострен. Ученые предполагают, что, возможно, это сделал древний человек. Есть гипотеза, что Женя мог быть домашним мамонтом.

Подробным изучением находки займутся известные палеонтологи Москвы и Санкт-Петербурга. Затем Сопкаргинский мамонт Женя вернется в Таймырский краеведческий музей и станет экспонатом.

Безопасность ваших детей здесь.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка