Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука и технологии

Российский "Евгений" приблизил мир к созданию искусственного разума

Разработанная российскими учеными программа "Евгений" победила на состоявшемся в Англии международном конкурсе кибернетического интеллекта. 

Ей не хватило всего 0,8 процента для того, чтобы пройти знаменитый тест Тьюринга. В этом случае в мире наступила бы эра искусственного интеллекта.

Конкурс прошел под эгидой английского Университета города Рединг в знаменитом шифровальном центре Второй мировой войны  — Блетчли-парк. Всего в тестах участвовали пять новейших программ. Российская программа стала победителем, сумев в 29,2 процента своих ответов ввести экзаменаторов в заблуждение.

Один из ведущих специалистов в сфере искусственного интеллекта, директор Центра когнитивных исследований Университета Тафта, американский философ Дэниел Деннет уверен, что "нет никаких препятствий для того, чтобы создать аналогичного человеку робота", - передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, известный английский математик Алан Тьюринг, заложивший основы современной компьютерной техники, предложил свой тест на определение интеллектуального уровня и природы интеллекта компьютера. В ходе его экзаменаторы задают двум тайным собеседникам любые вопросы. Затем они должны определить, кто из собеседников человек, а кто — машина.

Тьюринг вывел формулу для определения границы, за которой искусственный разум достигает уровня человеческого. Согласно его выводам, если машина сможет "обмануть" проверяющих в ответах на 30 процентов заданных вопросов, то она "обладает искусственным интеллектом".

Такой подход был признан мировой наукой эталонным.  До лета 2012 года человек без особого труда мог определить, с кем он ведет беседу — с себе подобным или машиной.

Безопасность ваших детей здесь.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка