Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Спорт и здоровье

Правительство Ленинградской области "за" развитие школьного спорта

Растить  будущих Олимпийских чемпионов можно в самых обычных школах – к такому выводу пришли власти 47-го региона и подписали соглашение с Всероссийской федерацией школьного спорта.

Свои подписи под документом поставили губернатор Александр Дрозденко и трёхкратная Олимпийская чемпионка Ирина Роднина, которая возглавляет федерацию.

По мнению известной фигуристки, самый короткий путь к развитию школьного спорта – привлечь каждого ребенка к занятиям физкультурой. Для этого в школах нужно создавать специальные клубы, в которых дети могли бы не только играть в футбол или плавать, но и соревноваться на уровне районов и страны.

Чтобы придать проекту реальную силу, Правительство Ленобласти  поддержало инвесторов, которые вкладывают средства в восточные районы: Подпорожский, Лодейнопольский и Бокситогорский. Теперь для того, чтобы получить льготы по налогу на прибыль и имущество, им достаточно будет инвестировать в шесть раз меньше, чем раньше – 50 миллионов рублей.

Напомним, что в России продолжается общественное обсуждение проекта всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ФКСК).  Как мы уже сообщали, в мае Рязань посетили представители экспертного совета Министерства образования и науки России.

Визит состоялся в рамках апробации "Модульной программы по физической культуре для 1-11 классов общеобразовательных учреждений" и производства нового учебного видеопособия "ФизкультУра", разработчиком которого является рязанская компания ООО "Премьер-УчФильм".