Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Спорт и здоровье

6-летняя девочка из Туркмении стала чемпионкой мира по шахматам

В городе Халкидики (Греция) завершился чемпионат мира по шахматам среди школьников. Он проходил под эгидой Международной шахматной федерации (FIDE) и Международной школьной федерации шахмат (ISCU). Вершины успеха в возрастной группе до семи лет достигла самая юная участница соревнований – Бягуль Эзизова из Туркменистана. 

 

Тренирует девочку Сердар Аннабердыев. Этот чемпионат мира был первым международным испытанием для нее. На пути к чемпионскому титулу юная шахматистка обошла соперниц  из Казахстана, Азербайджана, Шри-Ланки, Албании, Румынии, Монголии и Перу. Ее результат – 9 очков из 9 возможных!  

Бягуль в свои шесть лет является двукратной чемпионкой страны среди юниоров до 8 лет. Она – действующая чемпионка страны в возрастной группе до 10 лет. Кроме золотой медали и Кубка, юной спортсменке присвоено звание кандидата в мастера спорта FIDE с вручением соответствующего сертификата.

В настоящее время талантливая шахматистка готовится к очередному крупному соревнованию международного уровня – чемпионату Азии среди юниоров, который пройдет с 19 по 27 июня в иранском городе Сары. 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка