Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Спорт и здоровье

Польская спортсменка жертвует олимпийскую медаль на спасение маленькой Жужи

Виндсерфингистка София Носети-Клепака, завоевавшая бронзовую медаль на Олимпийских играх в Лондоне, выставила свою награду на аукцион. Так она хочет помочь тяжело больной соседской девочке – 5-летней Жуже. 

 

Девочка страдает цистическим фиброзом, который отражается на работе всех внутренних органов, вызывая постоянные инфекции и проблемы с дыханием. Малышка уже перенесла пять операций, на дальнейшее лечение у семьи нет средств.

Как сообщают польские издания, еще в январе София пообещала девочке выиграть медаль для нее. На своей странице в Facebook спортсменка написала: " Ты больше никогда не будешь болеть, Жужа, моя самая верная и, вероятно, самая юная болельщица...".

Добавим, МОК выступает против продажи наград Олимпийских Игр, однако в этом случае препятствовать решению спортсменки он не будет. Также было и с наградой  украинского боксера Владимира Кличко, который выставил на аукцион свою олимпийскую медаль, полученную на Играх в Атланте. Неизвестный покупатель заплатил за нее $1 млн. и оставил ее спортсмену в знак уважения. Деньги пошли на помощь детям,- сообщает lifenews.ru.

фото: с сайта polskieradio.pl

Безопасность ваших детей здесь.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка