Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Спорт и здоровье

В чем секрет рекордов китайской сборной?

Российские эксперты в области восточной медицины высказали свои предположения по поводу успеха китайской сборной на Олимпийских играх в Лондоне.

 

Это иглоукалывание, которое вызывает эйфорию, мясо тигра, пробуждающее в человеке агрессию и растения, благодаря которым организм работает как часы.

Но, по словам главного врача Института традиционной восточной медицины, профессора Владимира Потапова, успехи Китая достигнуты благодаря сочетанию многих факторов. В том числе, программам по увеличению работоспособности, снятию стресса и напряжения методом иглорефлексотерапии. 

Она проводится  с препаратами на растительной основе, а также добавками животного происхождения, например, медвежьей желчью. Этот метод доступен только врачам, владеющим пульсовой диагностикой.

У китайцев своя  система здорового образа жизни, которая предусматривает сохранение сексуальной энергии, воздействие окружающей среды и здоровое питание. Известно, что в этой стране еду используют как лекарство: учитывается не только тип человека, но и сезонность приема пищи.

Еще один важный метод – клеточное очищение. По словам Потапова, некоторые китайские биологически активные добавки способствуют улучшению энергетического обмена на уровне клетки.

И все же, по мнению врачей, 80% успеха китайских спортсменов – это  психология, внушение, и только около 20% – улучшение соматики.

Однако руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба считает, что все дело в системе подготовки спортсменов. В этой стране талантливых детей отбирают в раннем возрасте по анатомическим и генетическим параметрам. Затем, на основании договора с родителями, отправляют в спортивные интернаты на несколько лет. Именно так и было в Советском Союзе.

Китайцы "ничего не изобрели, они полностью слизали нашу схему, – приводит слова Владимира Уйбы lenta-ua.net. – Уже природой заложено одному – плыть, другому – бежать, а третьему – стрелять. У нас снова началась эта работа, но на это нужно время. Они это время выиграли. У нас самая взрослая команда, а возраст дает опыт, но не юношескую дерзость".

Напомним, в официальном медальном зачете, который считается исходя из золотых наград, Китай на сегодня, 6 августа, лидирует – 30 золотых, 17 серебряных и 14 бронзовых наград. Россия на девятом месте – 4 золотых, 16 серебряных, 15 бронзовых наград.

Безопасность ваших детей здесь!

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка