Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Спорт и здоровье

Дождь помог Марии Шараповой взять Рим

Мария Шарапова блестяще завершила турнир женской теннисной ассоциации (WTA) в Риме. В финале она одержала победу над трудной соперницей, китаянкой Ли На со счетом 4:6, 6:4, 7:6 (7:5).

 

Матч был полон эмоций, так как Шарапова еще и отстаивала свой титул. Проиграв первый сет, россиянка неудачно начала второй. Но, даже выровняв в нем положение, победу буквально вырвала только на тай-бреке в третьем сете.

Под занавес матча соперниц охладил дождь, и судья развел их на долгие два часа. Как оказалась позднее, дождь уже оказывал Шараповой неоценимую психологическую поддержку.  В 2004 году он помог ей выиграть Уимблдон. Когда Шарапова уже собиралась зачехлить ракетку, она сумела переломить ход поединка в полуфинальном матче с Линдсей Дэвенпорт.

Подобное случилось и в Риме. Несмотря на то, что корт был влажным и скользким, соперницы рвались закончить игру. Судье пришлось пойти им навстречу. Удача оказалась на стороне Шараповой.

Победа в Риме над действующей чемпионкой Открытого чемпионата Франции делает Шарапову основной фавориткой грядущего турнира "Ролан Гаррос".

Напомним, что это единственный турнир серии Большого Шлема, трофея с которого нет в коллекции Марии Шараповой. Пожелаем же ей успеха!

Безопасность ваших детей здесь.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка