Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Спорт и здоровье

На шахматном фронте без перемен

В проходящем в Москве чемпионате мира по шахматам завершилась вторая партия. На этот раз белыми играл претендент на шахматную корону Борис Гельфанд из Израиля.

 

Обладатель этого титула Вишванатан Ананд из Индии соблюдал свойственное его национальному менталитету спокойствие, которое на фоне подвижного соперника выглядело просто "железным". Разыграв один из вариантов Славянской защиты, противники на 25 ходу подписали мировую.

Как известно, первая партия этого матча также закончилась вничью. Третий поединок между Анандом и Гельфандом состоится 14 мая. Белыми фигурами сыграет чемпион, удерживающий корону с 2007 года.

По регламенту  матча соперникам отводится 12 партий с обычным контролем времени. Если победитель не определится, то придется играть еще 4 партии, но в быстрые шахматы.

Напомним, что битва шахматных гениев проходит в Москве в одном из залов Государственной Третьяковской галереи. Лучшего места в шумной столице трудно найти. Поединок напоминает собой картину баталиста, сумевшего оживить свое произведение в реальном времени.

 

Безопасность ваших детей здесь.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка