Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Спорт и здоровье

В США найден мертвым чемпион мира по плаванию Александр Дале Оен

Сегодня, 1 мая, все спортивные СМИ сообщили о смерти лучшего пловца Европы, надежды Норвегии.  Даль Оэна, которому было всего 26 лет, обнаружили мертвым в душевой кабинке. 

Это произошло после тренировки в городе Флагстафф, в Аризоне.

Как установили врачи, спортсмен атлетического телосложения умер от сердечного приступа.  Эту печальную новость подтвердил Президент Норвежской федерации плавания Пер Руне Экнес

Во время вечерней тренировки его товарищи по сборной заметили, что Александр долго не выходит из душевой. Вскоре они обнаружили его на полу, без сознания. Прибывшая бригада медиков пыталась реанимировать спортсмена, но безуспешно. По предварительной версии, смерть наступила от сердечного приступа.

Это не первый случай, когда молодой, полный сил спортсмен умирает внезапно. Огромные нагрузки приводят к нарушению работы сердца, гипертрофической кардиомиопотии. Последствия стимулирующих препаратов также не редкость.

 Принимал ли допинг Александр Даль Оэн, не сообщается. Известно, что в  твиттере он написал: "До конца сборов всего два дня, потом буду в самом красивом городе Норвегии".

21 мая он собирался отметить день рождения.

Напомним, в 2011 году Даль Оэн выиграл золотую медаль на чемпионате мира в Шанхае на дистанции 100 м брассом, а в 2008-ом он стал серебряным призером на Олимпиаде в Пекине. В прошлом году Дале Оена норвежцы назвали своим лучшим спортсменом.

Безопасность ваших детей здесь!

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка