Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Общество

В школьную форму будут вшивать светоотражатели

Производителей обяжут вшивать в одежду школьников светоотражатели, чтобы маленькие пешеходы стали заметнее на дороге в темное время суток.  Такое требование может  быть добавлено в госстандарты применения светоотражателей.
 
Как сообщает председатель движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов, рабочее название нового ГОСТа — «Световозвращатель пешеходный».  Кроме обязательного применения фликеров при изготовлении  школьной формы будут определены новые российские стандарты видимости и состава светоотражающих элементов.
 
"Сейчас действует  стандарт аналогичный европейскому . Мы планируем закрепить норму о том, что светоотражатель должен быть виден при дальнем свете фар за 300–400 м, при ближнем — за 100-200 м, а то сейчас в продаже очень  много тусклых подделок. К тому же в  составе световозвращателей  не должно быть фталатов — веществ, которые  добавляют для большей эластичности изделий, так как  они накапливаются в организме  человека и наносят ему вред, "— рассказывает Соколов. 
 
Про школьную форму председатель движения «Союз пешеходов»  рассказал подробно. По ГОСТу светоотражающие нашивки разместят  на  пиджаках, брюках и юбках школьной формы с левой и правой сторон. Площадь нашивки  должна быть не меньше 10 кв. см , форма  фликера может быть любой —  круги, полосы, квадраты. Внешний вид от такого нововведения не пострадает, однако форма, естественно,  подорожает примерно на 15%. 
Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков