Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Общество

В Нижнем Тагиле подростки потушили Вечный огонь

1 марта в вечернее время наряд патрульно-постовой службы, дежуривший в Дзержинском районе Нижнего Тагила, проезжая на служебной автомашине по Ленинградскому проспекту, обратил внимание, что на площади Славы не горит Вечный огонь.
 
Сообщение об этом незамедлительно было передано в дежурную часть отдела полиции № 17 ММУ МВД России «Нижнетагильское». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника ОВД подполковника Олега Салабаева.
 
При осмотре памятника полицейские нашли 5-литровую пластиковую канистру с автомобильным маслом. Никаких повреждений на самом мемориале обнаружено не было. Сотрудники полиции вновь зажгли Вечный огонь.
Тщательному изучению подверглись записи с камер наблюдения системы «Безопасный город», на которых видно, что около Вечного огня в тот вечер находились двое подростков. Тот, что пониже ростом, вылил содержимое канистры прямо на пламя, после чего мальчишки убежали с площади.
Начались розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых, которых зафиксировали камеры. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, прежде всего, проверяли подростков, состоящих на профилактическом учете, обратились за помощью в образовательные учреждения Дзержинского района, где беседовали с учителями и школьниками. На розыск несовершеннолетних ориентировали наряды патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные обошли порядка сорока домов в районе площади Славы, опрашивая жильцов.
 
Благодаря тщательной и кропотливой работе полицейские вышли на след юных злоумышленников. Вскоре был задержан 9-летний юноша, учащийся в коррекционном классе одной из местных школ. В беседе со стражами порядка он сознался в содеянном и пояснил, что в тот вечер гулял, как обычно, со своим 12-летним приятелем. В районе трамвайной остановки мальчишки нашли канистру с остатками масла. Старший из подростков предложил другу вылить содержимое на огонь и посмотреть, что будет. Увидев, как от попавшего в пламя масла по площади расстилается густой дым, мальчишки испугались и убежали прочь.
 
Стоит отметить, что ребенок воспитывается в многодетной семье, состоит на внутришкольном учете. Его учители подтвердили, что мальчик склонен к совершению необдуманных поступков и сильно подвержен влиянию сверстников. Инспекторы ПДН долго беседовали с юным хулиганом и его родителями, объясняя взрослым, что такое поведение ребенка случается из-за нехватки родительского внимания и заботы.
 
Второго юношу полицейские также задержали и обстоятельно опросили. Не обошлось и без беседы с его законными представителями.
 
Полицейские Нижнего Тагила просят родителей и педагогов уделять больше внимания патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Детям нужно чаще рассказывать о мужестве русских солдат, одержавших победу в Великой Отечественной войне и о значении мемориалов, установленных для того, чтобы чтить память погибших фронтовиков. Огромная просьба ко всем взрослым не проходить мимо, если на ваших глазах совершаются правонарушения подобные этому. Не стоит забывать, что из-за этой шалости дети могли получить ожоги.
 
Оба малолетних нарушителя поставлены на профилактический учет в полиции, отныне инспекторы ПДН будут регулярно посещать их по месту жительства, интересоваться успеваемостью в школе и досугом.
 
Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков