Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Общество

Российским детям дают установку на нетрадиционные сексуальные отношения

Активисты федерального проекта «Молодой гвардии «Единой России» направили обращение в Генпрокуратуру с просьбой заблокировать на проект «Дети-404. ЛГБТ-подростки. Мы есть!» и  запретить  его в российском сегменте Интернета.

«Дети-404» — российский общественный интернет-проект поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков.  На страницах проекта «Дети-404» в Фейсбуке и ВКонтакте публикуются письма подростков, в которых они рассказывают о своих проблемах из-за неприятия окружающими людьми — знакомыми, родственниками, одноклассниками, учителями  - их нетрадиционной ориентации.  Также на страницах проекта публикуются письма взрослых людей со словами поддержки, адресованных   таким подросткам.

Число «404» в названии проекта отсылает к аналогии с техническим сообщением при неверном наборе адреса страницы в интернете: «Ошибка 404 — страницы не существует».  Авторы проекта акцентируют внимание на том, что членами сообщества уже является около 50 000 человек и большинство из них – дети. В описании проекта говорится: « Наше общество полагает, что гомосексуальных подростков не существует в природе, будто бы геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры прилетают с Марса уже взрослыми. А между тем в каждой 20-й российской семье растёт ребёнок-ЛГБТ — это невидимые обществу дети-404.»

Создатели проекта говорят, что «Дети-404» - это способ психологической помощи гомосексуальным и трансгендерным подросткам, возможность привлечь внимание общественности к их проблемам. Это открытая группа. В нее может вступить любой желающий.

Однако, активисты  _»Молодой гвардии» считают, что проект «Дети-404» вовлекает  российских подростков в извращенные отношения.  Председатель координационного совета ВОО "Молодая гвардия Единой России" Денис Давыдов  рассказал: «В  процессе переписки  между людьми в комментариях мы обратили внимание на то, что если комментарий имеет  положительное отношение к проявлениям нетрадиционных сексуальных отношений, то он остается, поддерживается и тиражируется. А если человек говорит другому, что он занимается полной ерундой, что речь идет о пропаганде и растлении малолетних, то этот комментарий сразу же блокируется.» Это ли не создание положительного фона по отношению к нетрадиционным проявлениям?

В пользу молодогвардейцев говорит и то, что у них на руках есть официальное судебное решение, которое признало основательницу проекта «Дети-404» Елену Климову виновной по ст. 6.21 КоАП в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Докторо психологических наук Лидия  Матвеева провела экспертизу данного сообщества и пришла к выводам, что информация проекта направлена на создание у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок.

Павел Астахов  - уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка – считает, что обращение "Молодой Гвардии Единой России" в Роскомнадзор и Генпрокуратуру "должно быть рассмотрено в приоритетном порядке.

В России существуют  специальные «горячие линии» для подростков, которые готовы помочь всем детям, в том числе и нетрадиционной сексуальной ориентации справится с проблемами.  Поддержку ЛГБТ-подросткам и их родителям должны  оказывать профессиональные психологи, а не группа  в Фейсбуке и ВКонтакте. Существует версия о том, что финансирование проекта «Дети -404»  ведется за счет зарубежных грантов.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка