Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Общество

Учителя п.Дальнего сделали выбор между собственным имуществом и школой

Живущие в поселке Дальний педагоги потеряли в огне 12 собственных домов, потому что предпочли спасти поселковую школу. Последний звонок прозвенел в школе в положенный срок, во время торжественной линейки из больших школьных окон были видны обгоревшие чёрные трубы - всё, что осталось от домов педагогов…  Несколько дней назад именно учителя вместе со старшеклассниками отбивали школу от лесного пожара. Школу они защищали, позабыв о собственном жилье.

Министр образования Иркутской области Елена Осипова, вернувшись из  таёжного посёлка Дальний,  рассказывает:  « Когда огонь подошёл к жилищам, у этих людей был выбор - оберегать от огня свои дома или спасать школу. И одни бросились к школьному зданию, другие собрали всех детей и стариков, увели к воде и делали всё возможное, чтобы оградить их от этого ужаса. Эти люди - настоящие герои, показавшие всем сибирякам пример мужества. Всю ночь они держали оборону и не пускали огонь в посёлок, а наутро надели свою самую лучшую одежду, которая только уцелела, и вышли на занятия».

Из 20 сгоревших в лесном посёлке домов 12 оказались учительскими. Кто-то из пострадавших остался один на один со своей бедой, кого-то приютили родственники из  других городов и посёлков. Директора школы  Наталью Шилову, вместе с мужем-лесником потерявшую всё имущество, дети зовут переехать в Братск. Многим вариант переезда предложили местные власти. Но никто не собирается покидать Дальний.

-К осени здесь надеются построить новую улицу - Учительскую.  С этой целью в Приангарье началась благотворительная акция. На сайте министерства образования региона опубликованы реквизиты для перечисления средств на строительство домов для пострадавших учителей.

Источник: http://www.irk.aif.ru

Фото: Министерство образования Иркутской области

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка