Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Общество

Касперский освободил сына

Как сообщили некоторые СМИ, со ссылкой на спецслужбы, знаменитый создатель антивируса заплатил похитителям выкуп и его сын Иван вернулся домой. Сумма не называется, но, судя по предыдущим сведениям, она составляла три миллиона евро.

Напомним,  20-летний студент МГУ Иван Касперский был похищен на северо-западе Москвы в районе промзоны утром 19 апреля, по дороге на работу. Преступники связались с его отцом по телефону и потребовали выкуп. Евгений Касперский, который находился в Лондоне, срочно вылетел в Москву. 

В некоторых российских СМИ прозвучало предположение, что Ивана могли похитить не только ради денег, - сообщает  NEWSru.com. - Как известно, разработками "Лаборатории Касперского" пользуются спецслужбы - в первую очередь по предотвращению взломов государственных электронных систем с тайной информацией. Именно за такие проекты Касперский первым из россиян, работающих в этой области, получил в 2009 году Государственную премию.

Иван Касперский учится на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики и работает в компании своей матери, бывшей жены Касперского, Натальи, которая является соучредительницей ЗАО "Лаборатория Касперского". По данным Forbes, – Е. Касперский – один из самых состоятельных россиян ($800 млн). Ему принадлежит контрольный пакет известной компании, выпускающей антивирусы и другие средства компьютерной безопасности.

Галина Мазненко

Фото: с сайта kyivpost.ua

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка