Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Общество

Элитная школа-пансион "Страна чудес" оказалась раем для сектантов

Уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере" возбуждено против владельцев подмосковной школы.-пансиона. В ходе проверки выяснилось, что обучение здесь велось по саентологическим учебникам.

Эта школа была открыта в 2004 году в поселке Бараново Наро-Фоминского района. В ней обучались дети в возрасте от 6 до 14 лет. Последние два года учебное заведение вело образовательную деятельность без лицензии. Доход от незаконного предпринимательства составил 21 миллион рублей.

Кроме того, в центр по борьбе с экстремизмом и отдела экономической безопасности (ОЭБ) подмосковной полиции поступила информация, что ученики этой школы стали пропагандировать странные идеи, в том числе подпадающие под уголовную статью о разжигании межнациональной вражды. В ходе проверки оперативниками была изъята саентологическая литература прикладного обучения. Эти учебники переданы для лингвистического исследования.

Многие родители не догадывались, чему их детей обучают в этой школе. Они доверяли учителям, которые обещали, что воспитанники пансиона смогут по его окончании поступить в учебные заведения США.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере". Санкция этой статьи предусматривает штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет. Деятельность учебного заведения прекращена.

Галина Мазненко

Наша  справка. Саентологию считают одним из самых конфликтных религиозных движений. Многочисленные судебные процессы с участием саентологов нередко приводили к наложению санкций и штрафов. Основные удары критики направлены против Церкви Саентологии. Критические отзывы исходят со стороны ряда бывших саентологов, общественных и религиозных деятелей, учёных, государственных и медицинских организаций. В них, как правило, отрицается гуманитарная и религиозно-философская миссия саентологии. Она считается чисто коммерческим предприятием, а саентологические методы оцениваются как разрушительно влияющие на организм человека и его психику.

Фото: с сайта sudba.net

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка