Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Общество

Ядерная безопасность Германии оказалась под вопросом

Комиссия по безопасности реакторов представила доклад, свидетельствующий о том, что ни одна из немецких АЭС не защищена от падения на них самолетов.

Речь идет о двух реакторах АЭС "Библис", об АЭС "Брунсбюттель" и первом реакторе станции "Филипсбург". Эксперты изучили их безопасность по целому ряду параметров. Было установлено, что для ее нарушения достаточно падения даже небольшого самолета типа "Фантом".

В настоящее время восемь из 17 атомных реакторов в стране отключены. К концу июля правительство и парламент планируют принять закон, который будет регламентировать дальнейшую работу АЭС.

Добавим, что решение поручить экспертной группе подготовить доклад о состоянии АЭС было принято правительством Германии после аварии на "Фукусиме". В частности, предстояло выяснить, насколько немецкие АЭС устойчивы в случае землетрясений и наводнений. Однако комиссия не дала четких рекомендаций об отключении АЭС. Тем не менее выводы экспертов могут сыграть существенную роль в решении федерального правительства о прекращении эксплуатации ряда станций в рамках пересмотра энергетической политики. Новый закон, устанавливающий сроки отключения реакторов АЭС, должен быть принят кабинетом 6 июня.

Общая мощность АЭС в Германии, составляет 21 миллион 497 тысяч мегаватт.

Галина Мазненко

Фото: с сайта dw-world.de

АЭС ''Брунсбюттель'' в ФРГ

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка