Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Общество

"Фукусима" может сменить правительство

Японская газета опубликовала результаты опроса общественного мнения о ситуации на "Фукусиме-1". Оказалось, что 80,8% населения страны не доверяет правительственной информации о состоянии дел на аварийной АЭС.

По сравнению с предыдущим опросом (в конце апреля), количество недоверчивых выросло почти на 15 процентов. Это объясняется многочисленными фактами искажения информации, которая передавалась по правительственным каналам.

Респонденты в основном негативно оценивают деятельность правительства по основным направлениям ситуации. Все активней становится критика не только со стороны оппозиции, которая созрела для заявления о недоверии правительству, но и внутри самой Демократической партии.

Как стало известно сегодня, 31 мая, компания-оператор аварийной станции Tokyo Electric Power (TEPCO) сообщила, что в скопившейся в нижних помещениях первого реактора АЭС "Фукусима-1" воде резко возросло содержание радиоактивных веществ.

По данным оператора АЭС, "на основе анализа взятых в конце минувшей недели проб установлено, что концентрация радиоактивных изотопов йода-131, цезия-137 и цезия-134 в десять тысяч раз превысила обычную норму для воды в реакторных системах охлаждения". В Tokyo Electric Power предполагают, что резкий скачок уровня радиации связан с утечкой воды из поврежденных из- за расплавления ядерного топлива внутренних камер реактора, сообщают РИА Новости.

 

Галина Мазненко

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка