Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Общество

Беречь каждого: в 2025 году в России будет 22 млн детей, в США – 100 млн

Сегодня, 1 июня, Международный день защиты детей. В нашей стране проживает более 26 миллионов маленьких россиян. Можно ли назвать их детство счастливым?

Наша страна занимает первое место в Европе по числу детских суицидов. Одна из причин страшной статистики состоит в том, что многие дети даже не понимают цели своей жизни. Другая причина, по мнению уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, состоит в том, что ребенок зачастую остается один на один со своей проблемой. Между тем, на 48 тысяч общеобразовательных учреждений приходится всего 16 тысяч психологов. А психологи нужны и в роддомах – в первую очередь, для работы с родителями, которые осознанно  отказываются от своих детей.

Астахов особо отметил, что детей в России с каждым годом становится меньше и меньше. Поэтому нужно прекратить их усыновление иностранцами. "Мы не имеем права раздавать наших детей, потому что у нас их у самих очень мало, – сказал он. – Мы должны сегодня делать упор на семейное устройство наших детей у нас в стране".

В 2025 году, при положительной динамике, число маленьких россиян сократится до 22 миллионов, а в США на этот момент будет порядка 100 миллионов детей. "Поэтому мы не можем отдавать наших детей в Америку, их надо беречь. Каждого!", сказал детский омбудсмен.

Первый  Международный день защиты детей был проведен в 1950 году. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Галина Мазненко

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка