Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Общество

Экстремизм "ВКонтакте" потянул на полтора года тюрьмы

Суд Тулы приговорил участника социальной сети "ВКонтакте" к полутора годам лишения свободы за экстремистские проявления в Интернете.

24-летний Юрий Кузьменков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Следствие установило, что 15 декабря 2010 года он опубликовал на сайте изображение, где на фоне черно-желто-белого "имперского" флага был размещен текст, призывавший к насилию в отношении представителей кавказских национальностей.

Наказание было назначено Кузьменкову с учетом того, что 1 марта 2011 года он был признан виновным по статье 158 УК РФ (кража) и получил 10 месяцев тюрьмы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. За экстремизм "ВКонтакте" туляку дали год лишения свободы, а по совокупности преступлений утвердили наказание в виде года и шести месяцев тюрьмы с отбыванием в ИК строгого режима.

Добавим, что размещение Кузьменковым экстремистской листовки произошло через четыре дня после выступления националистов на Манежной площади, когда несколько тысяч футбольных болельщиков устроили беспорядки в связи с гибелью фаната "Спартака" Егора Свиридова.

"ВКонтакте" является крупнейшей социальной сетью в России. Ее участники неоднократно привлекались к ответственности за экстремизм, в основном за публикацию фотографий или видеороликов с призывами к насилию.

 

Галина Мазненко

Юрий Кузьменков. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка