Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Общество

На тихой улочке Саратова

Роспотребнадзор запретил кормление детей в детских летних лагерях продуктами и блюдами, не прошедшими высокую степень обработки.

Это напрямую связано с многочисленными случаями массовых отравлений детей. Под запрет попали макароны по-флотски, блинчики с мясом, студни, зельцы, форшмак из сельди, яичница-глазунья, кондитерские изделия с кремом, изделия во фритюре, паштеты и окрошка.

Фляжное, бочковое, не пастеризованное молоко запрещено использовать без термообработки. Это относится к фляжному творогу, сметане, сырковой массе, зеленому горошку в натуральном виде, не обработанной термически рыбе и прокисшему молоку. Запрещено применение "изделий из мясной обрези" и "отходов колбасных цехов".

Нельзя кормить детей также домашними консервами, использовать в приготовлении еды порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста и сухие концентраты для приготовления гарниров. Острые соусы, хрен с горчицей, перец, уксус, натуральный кофе, соки, напитки в виде сухих концентратов и майонез – не должны появляться на столах детей, равно как морсы и квас собственного приготовления.

Роспотребнадзор не назвал время, сколько будет длиться запрет на перечисленные продукты, но меры для нарушителей предусмотрены суровые.

 

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка