Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Общество

Бывший разведчик Александр Потеев получил новое звание

Экс-полковник СВР Александр Потеев признан дезертиром и изменником Родины по решению  Московского окружного военного суда. Ему инкриминируется сдача группы российских агентов  в количестве 10 человек, находившихся в США на нелегальном положении. Обвинение потребовало для Потеева 25-летнего срока заключения.

Процесс по делу предателя длится с 16 мая без участия обвиняемого. В 2010 году он с семьей сбежал в США. В качестве свидетеля была привлечена жена Потеева.

Напомним, что российские агенты, рассекреченные Потеевым, задержаны в США в июне 2010 года вслед за государственным визитом в эту страну  президента России. Им пришлось признаться в работе в США под вымышленными именами и агентурной деятельности. Позднее, как в фильме "Мертвый сезон", российская сторона произвела обмен засвеченных агентов на российских граждан, отбывающих срок за шпионаж.

Какое бы решение не принял суд, оно останется не выполненным в связи с отсутствием обвиняемого. Однако вряд ли изменник чувствует себя в безопасности.

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка