Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Общество

Грузия не стала американским штатом в Японии

Страна Восходящего солнца не собирается именовать Грузию "Джорджией". Этот окончательный вердикт вряд ли по нраву Тбилиси, хотя бы потому, что соседка Японии, Южная Корея, уступила в этом вопросе. И это при том, что обращение Грузии к Японии носило официальный характер.

Внешнеполитическое ведомство Японии с самого начала считало, что замена названия страны создаст неразбериху. Дело в том, что родину Шота Руставели будут путать с более известным в Японии американским штатом. Кроме того, замена требует законодательных процедур, которыми стране, отягощенной трагедией Фукусимы, заниматься не ко времени. 

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе не теряет надежды разъяснить странам Центральной и Восточной Европы, где название Грузия основательно прижилось, актуальность шага его правительства. Ну, не хотят в Тбилиси, чтобы имя страны каким-то образом было связано, пусть и с могучим, но русским языком!

К слову, Япония – не единственная страна, не желающая идти на поводу языковых амбиций Грузии. Латвия и Литва тоже не собираются менять Грузию на "Джорджию". К тому же грузины называют свою страну "Сакартвело". Вот и разберись здесь, где истина.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка