Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука

Перерыв в обучении языку идёт только на пользу

При изучении языков зачастую применяется способ "глубокого погружения", когда без перерывов идет получение знаний и навыков. Но правильно ли это?

 

Группа под руководством Майкла Ульмана, из университета Джорджтауна, в Вашингтоне, и учёные из Бразилии с этим методом не согласились. 

Их вывод – перерывы в освоении языка необходимы! Это подтвердил эксперимент, в котором участвовали 19 взрослых. Они согласились не только выучить придуманный язык, но и общаться на нем.

В ходе обучения все студенты проходили сканирование мозга — до и после пятимесячного перерыва в обучении. Полученные данные ученые сравнили с результатами мозговой активности людей,  разговаривающих на своем родном языке.

Оказалось, что после перерыва добровольцы, изучавшие новый язык, получили те же оценки, что и до перерыва. После большого "отпуска" в обучении активность их мозга была сравнима с активностью носителей родного языка.

Перерыв позволил мозгу перестроиться, то есть, переместить информацию из декларативной памяти (активного вспоминания) в память процедурную, откуда мы спокойно черпаем  "автоматизированные" навыки.

Безопасность ваших детей здесь!

 

 

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка