Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука

В Атлантике обнаружены двигатели космического корабля

Открытие принадлежит основателю интернет-магазина Amazon, миллиардеру Джеффу Безосу.  Двигатели найдены сонаром на глубине 4267 метров на дне Атлантического океана. Джефф Безос пока скрывает местонахождение находки.

Он собирается поднять ее на поверхность. Обнаруженные двигатели F-1 ракеты-носителя "Сатурн-5" пролежали на океанском дне более 40 лет, с того момента, когда отправили к Луне пилотируемый космический корабль "Аполлон-11" и упали в Атлантику.

В случае успешного подъема, за счет собственных средств, Джефф Безос попросит Американское космическое агентство, которому двигатели до сих пор формально принадлежат, разрешить выставить их в Музее полетов в Сиэтле. Напомним, что первыми, 16 июля 1969 года, на Луне высадились два члена экипажа корабля "Аполлон-11", астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин.

Затея по подъему космических двигателей со дна Атлантики не единственный оригинальный проект Джеффа Безоса, состояние которого, по данным на 2011 год, оценивается в $18,1 миллиарда. Как мы уже сообщали, с 2004 года он финансирует проект Blue Origin по запуску частных космических кораблей. В сентябре прошлого года, при секретном испытании одного из космических беспилотников, случилась нештатная ситуация. В центре управления полетом было принято решение об уничтожении образца.

 

Безопасность ваших детей здесь.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка