Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука

Для оценки сайта требуются доли секунды

В этом убеждают исследования, проведенные в Научно-Технологическом Университете Миссури. В эксперименте участвовали 20 студентов-добровольцев. Всем участникам были предложены 25 сайтов одной тематики. Для чистоты эксперимента  студентам показывали скриншоты, чтобы исключить влияния других побочных факторов. Время просмотра не ограничивалось. Движения глаз испытуемых фиксировала инфракрасная камера.

Оказалось, что оценка сайта в среднем длилась 20 секунд, в т.ч. 180 миллисекунд уходило на изучение отдельных его сегментов, и еще 2,6 секунды взгляд фокусировался на части страницы, привлекшей наибольшее внимание. Чем дольше участник оставался на сайте, тем положительней была его оценка.

В первую очередь испытуемые обращали внимание на семь областей сайта: логотип, главное навигационное меню, строку поиска, ссылки на аккаунты в социальных сетях, заглавное изображение, контент, нижнюю часть страницы (рейтинг устанавливался в порядке убывания времени, потраченного на осмотр).

По словам автора исследования доктора Гон Шэн, все больше людей используют интернет для поиска информации. Первые впечатления пользователя о вебсайте могут определить, какое мнение о данной организации у него сформируется – благосклонное или нет.

Результаты исследований найдут применение в вебдизайне.

Напомним, что технология отслеживания движений глаз не первый год используется в этой сфере. В 2009 году ее применила компания Google для оптимизации своего поисковика. Тогда же был составлен свод правил по оформлению новостных сайтов. А годом ранее – разработана методика, позволяющая инвалидам играть в компьютерные игры с помощью взгляда. Как мы уже сообщали, данную технологию использует для управления синтезатором речи прикованный к инвалидному креслу британский физик Стивен Хокинг.

 

Безопасность ваших детей здесь.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка