Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

ОБЖейка

Спасти утопающего

10% детей  тонет  на глазах у родителей
 
Настоящий спасатель увидит тонущего человека издалека. Как, например, в случае с капитаном, неожиданно бросившемся в воду на виду у команды.
 

"С нами все в порядке, что он делает?" – закричал  мужчина, махая рукой капитану, но тот продолжал плыть в их сторону. Он проплыл мимо женщины, невежливо крикнув: ей "С дороги!". Как выяснилось позже, в двух метрах от этой купавшейся парочки тонула их  девятилетняя дочь. Только на руках капитана девочка расплакалась и сказала: "Папа, мне было страшно!".

Как с отдаленной от берега яхты капитан смог понять то, что отец не увидел с двух метров?

Очень просто. Отец девочки знал,  как   выглядит   тонущий   человек из телепередач, а капитан был профессионалом. До того момента, как девочка оказалась вне опасности, она не издала ни звука. Почему?  Потому что по-настоящему тонущий человек не машет руками, не брызгается и не кричит.

Он  почти всегда обманчиво тих – 10% детей  тонет  на глазах у родителей, не понимающих, что происходит. Вот почему важно знать, как выглядит утопающий. 

Состояние “Поплавок“. При попадании воды в дыхательные пути возникает кашель.  Тонущий  инстинктивно раскидывает руки в стороны, пытается отталкиваться от воды и поднимать рот как можно выше над водой, чтобы откашляться и вдохнуть. Но чем больше ему это удается, тем быстрее и глубже он затем уходит под воду. Далее...

Советы для родителей: 

Не оставляйте детей в воде без контроля ни     минуты! Обязательно используйте для купания маленьких детей плавательные жилеты. 

И еще. Когда дети играют в воде, они шумят, брызгаются, играют. Если шум стих – выясните, почему.

 

 

Как действовать при спасении утопающего можно узнать из видео-пособия "Чрезвычайные Приключения Юли и Ромы", разработанного компанией "Премьер-УчФильм" совместно с МЧС России.

Фрагмент пособия можно посмотреть здесь!

Компания "ПремьерУчфильм" открывает специальную рубрику "Безопасность на воде". Мы уверены, что наши публикации помогут вам и вашим детям избежать опасных ситуаций, потому что самое главное – предупредить их! 

"Мы катались на "банане"

"Водоворот сильнее, но спастись можно!"

Если вы решили покататься на лодке 

От судороги в воде спасает боль

Если спасателем оказались вы

Чем опасен "дикий" пляж?

Человек, который тонет, совсем не похож на тонущего

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков