Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

ОБЖейка

Под Волгоградом 19 школьников отравились семенами клещевины

ЧП произошло в сельском поселении Буерак-Поповское Серафимовичского района. Причиной массового отравления шестиклассников стала клещевина, в семенах которой содержится ядовитый рицин.

По предварительным данным, семена  "дикой фасоли" ученикам раздал учитель труда для озеленения пришкольного участка. Со слов учащихся, они попробовали их сразу, как только он вышел из класса.

Все дети были госпитализированы, некоторые – в тяжелом состоянии. В настоящее время их жизни ничего не угрожает. 

Как сообщает UNews, со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталию Куницкую, организована процессуальная проверка, в ходе которой действиям педагогов, которые проявили халатность, будет дана правовая оценка.

Клещевина – однолетнее растение, ядовитыми являются все его части, но особенно ядовиты  семена, похожие на фасоль и бобы. Они содержат белковый токсин рицин. За счет строения своих молекул он способен проникать в клетки живого организма и нарушать процесс производства белков. Клетки не могут восстанавливаться, начинают отказывать все органы. После попадания яда может пройти несколько дней, прежде чем появятся признаки интоксикации. Употребление 6-20 семян клещевины может привести к летальному исходу.

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка