Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

ОБЖейка

Русская матрёшка стала символом дорожной безопасности

Госавтоинспекция решила привлечь к профилактической работе среди автомобилистов знакомую всем с детства матрёшку. И действительно: эту игрушку можно рассматривать как пример многоуровневой защиты.

 

Кампания стартовала по всей России. В центре внимания – использование ремней безопасности всеми участниками дорожного движения. Причём, не только на переднем, но и на заднем сидениях. По статистике, это на 50% снижает непредсказуемые последствия для водителей и пассажиров.

Дорогие родители!

Матрешка символизирует многодетность, поэтому в рамках новой кампании организаторы будут уделять особое внимание маленьким пассажирам. Помните, что перевозить  детей  до 12 лет в машине можно только в  автокресле  или с использованием других средств, позволяющих пристегнуть  ребенка  ремнями  безопасности.

По данным Госавтоинспекции, треть россиян не пристегиваются ремнями безопасности. В недавнем голосовании на сайте ГИБДД по этой проблеме приняли участие более 11 тысяч человек. 77% ответили, что ремни безопасности необходимо использовать даже для коротких поездок, так как дорожные ситуации непредсказуемы. 15% считают, что выбор, пристегиваться или нет, зависит от дорожной обстановки, а 8% верят, что короткие поездки безопасны и ремни в этом случае не нужны. 

 
О правилах безопасного поведения в различных ситуациях вы можете узнать у ОБЖейки!

 

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка