Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

ОБЖейка

"Подхватить" клеща можно в городском парке

Более 700 пострадавших от укусов клещей – обратились за помощью в медучреждения, хотя во многих регионах весна была затяжная. В 9 случаев подтверждено наличие вируса. Первые случаи укусов клещей зарегистрированы в Новосибирской, Омской, Ярославской, Свердловской областях и Алтайском крае, Приамурье и Приморье, Удмуртии, Кузбассе.

Выделены три штамма вируса энцефалита – сибирский, дальневосточный и западный. Наиболее опасен дальневосточный – он чаще приводит к тяжелым последствиям: парезам, параличам и даже смерти. Однако все три вида вируса могут уживаться на одной территории, – сообщает РИА-АМИ, ссылаясь на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Специалисты предупреждают: места обитания энцефалитных клещей в последние годы подошли вплотную к городам. Наиболее действенное средство защиты от этого опасного соседства – прививка. Лучше ее проводить в два этапа. Первая вакцинация – осенью, а весной – повторная прививка. Однако не поздно защитить себя и сейчас. Прививка должна быть сделана за месяц до выезда на природу, если это место потенциально опасно.

В России зарегистрировано четыре вакцины против клещевого энцефалита – два отечественных препарата и два зарубежных. Все они обладают примерно одинаковой эффективностью и безопасностью.

Напомним, клещи являются переносчиками ряда опасных инфекционных заболеваний, среди которых клещевой энцефалит и боррелиоз, также называемый болезнью Лайма. В минувшем году Минздравсоцразвития приостановило вакцинацию детей против клещевого энцефалита препаратом "ЭнцеВир" отечественного производства. Это решение было вызвано осложнениями, развившимися у привитых после вакцинации.

 

Безопасность ваших детей здесь!

 

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка