Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

ОБЖейка

В Воронежской области 14-летняя девочка спасла на пожаре сестренок и брата

Спасатели удивляются героизму детей, которые в сложнейшей ситуации не впадают в панику, а действуют четко. Вместе с тем они бьют тревогу — всё чаще маленькие дети надолго остаются без присмотра родителей

В минувшую субботу, 30 марта, около 5 часов утра, в доме села Петропавловка, где жила многодетная семья, вспыхнул пожар. Дети были одни – их мама уехала на работу в Воронеж. Старшая  Люба проснулась от запаха дыма и услышала треск огня за дверью. 

Пока она будила младших, огонь и дым перекрыли дорогу. Пришлось поступать так, как учили на уроках ОБЖ – в случае пожара разбить окна. Люба взяла табуретку и начала выбивать стекла, которые оказались очень прочными. Через небольшой освободившийся проем она стала протискивать на улицу младших детей – сестренок 8 и 4 лет и двухлетнего брата. Сама выбиралась последней.

Дети босиком добежали до соседей, и те вызвали пожарных. Огонь потушили за 20 минут, но спасать было нечего. Как выяснилось позже, возгорание произошло из-за нарушений эксплуатации печки.

Информационный портал МОЁ! Online Воронеж сообщает, что это уже второй подобный случай – 26 марта в селе Вязовка Эртильского района 15-летний Саша Подгорный вынес из огня двух братьев и сестренку. Родителей дома также не было.

Спасатели удивляются героизму детей, которые в сложнейшей ситуации не впадают в панику и действуют максимально чётко. Вместе с тем спасатели бьют тревогу — всё чаще совсем ещё маленькие дети остаются без присмотра родителей надолго. 

 
Безопасность ваших детей здесь!                                   

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка