Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

ОБЖейка

В Челябинске нашли героев, спасших семь пассажиров маршрутки

Больше двух суток полиции и МЧС пришлось разыскивать героев, спасших пассажиров в ДТП. Ими оказались студент Южно-Уральского госуниверситета Павел Рогожин и 33-летний челябинец Денис Чишков

3 декабря маршрутный автобус, в котором они ехали, потерял управление и, сломав бордюрное ограждение, с откоса упал в водохранилище. 

Вода уже была прихвачена льдом, поэтому он погружался на дно медленно. Это дало необходимые секунды, за которые эти двое ребят спасли людей. 

Павел успел выбить окно и стал помогать выбираться из салона  другим. Денису удалось открыть окно. Выбравшись наружу он помог женщине, которая уже находилась в воде, а затем мужчине. Едва все пассажиры оказались в безопасности, маршрутка ушла под воду.

"Такие люди, как Денис и Павел, нужны МЧС, потому что они сумели оперативно работать в экстремальной ситуации", – сказал начальник управления ГУ МЧС Юрий Распопов. Он  отметил, что глубина в месте, где затонула маршрутка, 3,5 метра при высоте микроавтобуса 170-180 см. Таким образом, машина ушла под воду более чем на метр. На спасение у людей было 50 секунд – толщина льда составляла 8-10 см.

За спасение людей Денис Чишков и Павел Рогожин будут представлены к награде Министерства чрезвычайных ситуаций России,- сообщает Челябинский сайт.

Водитель маршрутки, по словам пассажиров, не только не пытался оказать им какую-либо помощь, но почти сразу сбежал. Найти его не могут до сих пор.

Пока есть две версии  ДТП – скользкая дорога и водитель просто уснул за рулём. Если последний факт будет доказан, то административное дело может перерасти в уголовное. 

 
О правилах безопасного поведения в различных ситуациях вы можете узнать у ОБЖейки!