Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

ОБЖейка

В Угре появилась "Карта безопасного детства"

Презентация сайта с таким названием прошла накануне в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра). Проект служит эффективным инструментом влияния на городскую среду. В нем учитываются мнения детей, родителей и педагогов, задействованы органы власти и службы города. 

 

Бумажная карта существует в Сургуте с 2010 года, а теперь появилась в Интернете. Это  информационный справочник, позволяющий каждому родителю обеспечить безопасность своего ребенка. Кроме того, пользователь ресурса сам может добавить специальные знаки к уже существующим в опасных и неблагоприятных для нахождения детей местах. К ним относятся стройки, проезжая часть во дворе или места продажи алкоголя несовершеннолетним.

Сайт "Карта безопасного детства" – это инструмент для обращений граждан в органы власти и "новый кабинет" муниципальных ведомств. Через него будет осуществляться обратная связь с городскими службами и ведомствами для решения той или иной возникшей проблемы. Но главное, что портал позволит оценивать эффективность работы всего города в вопросах детской безопасности.

Напомним, что только за время работы над проектом в городе было выявлено более 1000 опасностей. Общественность Сургута уже оценила его эффективность. Подобная карта появилась уже в Урае, планируют ее запустить в Нефтеюганске и Нижневартовске.

Кроме упомянутой "Карты безопасного детства" на презентации продемонстрировали электронную программу – "Сургут – город, доброжелательный к детям". Это тоже карта, где обозначены все объекты инфраструктуры полезные юным горожанам: школы, сады, учреждения дополнительного образования детей, поликлиники, магазины игрушек, торговые центры с игровыми зонами, лагеря, пункты сдачи ЕГЭ и проката спортивного инвентаря.

Безопасность ваших детей здесь.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка