Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

ОБЖейка

Мама, я потерялся!

Сегодня, 18 июня, на рассвете продолжились поиски 7-летнего Романа Лоншакова, пропавшего в воскресенье, 17 июня. Около 10 часов утра ребенок играл во дворе дома в селе Икшица. Через час он исчез. 

 

 

Сначала его искали родные – не нашли и обратились в полицию. По тревоге был поднят личный состав отдела МВД по Чернышевскому району. К прочесыванию леса и дороги Икшица-Чернышевск присоединились местные жители и охотники. 

Добавим, что накануне в Костромской области около 100 человек искали 7-летнюю Свету Васильеву. Она потерялась близ поселка Лужки в Нерехтинском районе. Как сообщили в полиции, ребенка мама впервые взяла в лес за ягодами. На одной из полянок она оставила дочку буквально на пять минут. Когда мама вернулась, Светы уже не было.  

Искать ребенка сотрудникам полиции,  МЧС помогали добровольцы спасательного отряда "Лиза Алерт" из Москвы, Иваново, Костромы. Был задействован вертолет.

Нужно отметить, что поиски начались очень активно – Света пропала в 10 часов утра, в полдень ее уже искали. На странице отряда "ВКонтакте", Твиттере было размещено описание девочки,  а в 14 часов бегущая строка шла по местному ТВ.

По словам участников поиска, девочку нашли   в районе Волчьего болота, в нескольких километрах от того места, где она пропала.  

ОБНОВЛЕНО (13:02). Мальчик найден, живым и невредимым, сотрудниками МЧС в лесу, в семи километрах от села Икшица.

Несколько советов, если случилось ЧП с вашим ребенком:

Главное –  держать себя в руках и не впадать в панику. Каждая деталь или слово, которое вы вспомните, помогут найти ребенка. Бесценны любые сведения, которые предшествовали исчезновению, нужно восстановить злополучный день буквально поминутно.

Если вы живете или отдыхаете за городом, где есть лес или степь, попросите людей помочь, не дожидаясь, когда к поискам приступит полиция. Время очень дорого! Люди всегда откликнутся на ваше несчастье. Необходимо разбить местность на квадраты и каждому добровольцу поручить тщательно осмотреть определенный участок.

А еще нужен громкоговоритель, в ночное время – фонари. Продвигаясь цепочкой, периодически зовите ребенка по громкоговорителю. Затем должна следовать пауза, чтобы дать ему возможность откликнуться. Обязательно подавайте световые сигналы.

По мобильному телефону координируйте действия. Поиск надо начинать с места, где в последний раз видели ребёнка, или от места жительства. 

По ходу поиска опрашивайте  жителей.  Обратитесь в редакцию местного телевидения с просьбой показать фото пропавшего ребенка в ближайшем выпуске новостей. В сельской местности, как правило, есть радиоузел.

А что должен знать ребенок, потерявшись в лесу? Об этом расскажут 

  "Чрезвычайные Приключения Юли и Ромы", которые он может посмотреть  дома, на диске. 

Диск выпущен компанией "Премьер-УчФильм" и предназначен для детей от 6 до 12 лет.  Опыт, который он дает, бесценен – ведь это касается безопасности  жизни.

Фрагменты фильма можно посмотреть здесь

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка