Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

ОБЖейка

Нижегородские школьники спасли малышей из огня

В городе со смешным названием  Кулебаки, что в Нижегородской области, 10-летнюю Яну Шмакову и 17-летнего Сашу Шамина знают и дети, и взрослые. Рискуя жизнью, они спасли из горящей квартиры двух малышей.

 

Старший из них, пятилетний Саша Маковкин,  решил показать своему трехлетнему братишке, как пожарные тушат огонь. Он развел костер прямо на полу в квартире. Огонь моментально охватил вещи. Малыши  растерялись, заплакали и, не зная что делать, спрятались под кровать.

Их плач случайно услышала Яна, спускавшаяся по лестнице. По-соседски ей часто приходилось приглядывать за мальчишками – семья была неблагополучной, и они часто оставались одни. Яна вбежала в наполненную дымом квартиру, которая, к счастью, была не заперта, и отыскала братьев. Девочка закрыла голову младшего ребенка, вынесла его на улицу и попросила взрослых вызвать "скорую" и пожарных. Вместе с Сашей они вынесли из огня старшего мальчика.

Прибывшие пожарные эвакуировали жильцов дома, и потушили огонь. Квартира Маковкиных выгорела полностью. За лето ее отремонтируют, все это время малыши, после лечения, будут отдыхать в детском лагере. Внимание этой семье, и со стороны правоохранительных органов, теперь будет особое.

В местной администрации Яну и Сашу обещали наградить за смелый поступок. Скорее всего, это случится 1 сентября,  все лето они будут отдыхать – ведь начались каникулы! 

Безопасность ваших детей здесь!

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка