Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Мамина школа: от 6 до 12

Опасные сюрпризы "территорий детства" в торговых центрах

Вниманию родителей!

Во многих торгово-развлекательных центрах сегодня работают игровые комнаты. Действительно ли можно быть спокойным, оставляя здесь своего ребенка? Тележурналисты одного из каналов провели эксперимент.

Один из родителей привел ребенка, а забрал его совершенно "посторонний" человек, представившийся вторым родителем. Воспитатель спокойно отдала малыша в чужие руки...

Известны случаи, когда по звонку воспитатели отпускали детей самостоятельно искать родителей в огромном гипермаркете, не уточняя, встретись ли они с ними.

Если вы решили оставить ребенка в такой комнате, то примите необходимые меры безопасности. Они заключаются в том, что нужно обратить внимание на каждую "мелочь".

Знайте, что...

В игровую комнату принимаются дети строго с 3-х лет до 12 лет и ростом не выше 1 м 40 см. – чтобы они не травмировали друг друга. Количество детей, одновременно находящихся в игровой комнате, зависит от её размера (на площади  160 м могут находиться до 40 детей). При этом полагается один педагог на 4-5 детей.

Уточните, работает ли воспитатель официально по трудовому договору. 

У вас должны принять ребенка только после того, как вы покажете свой паспорт. Затем вы должны заполнить анкету. В ней отмечается время прихода ребенка, его фамилия, имя, отчество возраст, наличие аллергии, хронических заболеваний, медицинских ограничений и другая необходимая информация. В документ вводятся полные паспортные данные родителей и номера их мобильных телефонов.

Вашему ребенку должны прикрепить на одежду самоклеящийся бейджик или браслет с отличительным номером.

Родители, оставившие сына или дочь в игровой комнате, должны обязательно находиться на территории торгового комплекса, чтобы, в случае необходимости, была возможность вызвать их по громкой связи. 

 

Для детей до 3-х лет обязательно присутствие в игровой комнате одного из родителей.

 

 

 

 
Безопасность ваших детей здесь!
 

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка