Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Мамина школа: от 6 до 12

Главный врач страны посоветовал, как уберечь детей от гриппа

В школах началась первая неделя после зимних каникул.  Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обратился к родителям с просьбой быть особенно внимательными к детям, так как подъем заболеваемости гриппом и ОРЗ ожидается  с четвертой недели нового года. 

Надо внимательно следить за питанием и одеждой детей, стараться не пропустить первые симптомы заболевания. Если ребенок вернулся из школы и начинает капризничать или, наоборот, подавлен,  постарайтесь разобраться в причинах: это адаптация после каникул или начало заболевания?

 

Если у ребенка недомогание и повышенная температура, не  сбивайте ее! Только врач сможет объяснить причины.

 

 

 

 

Наступают крещенские морозы. Одевать детей следует тепло, но так, чтобы они не потели.  К заболеванию иногда приводит  переохлаждение. Кроме того, надо следить, чтобы дети нормально питались, получали витамины. Завтрак должен быть полноценным! 

Глава Роспотребнадзора напомнил, что классы могут быть закрыты, если около 30% списочной численности учеников не ходит на занятия из-за гриппа или ОРВИ. Например, если в классе 25-30 человек и из них болеют семеро.

Главный врач страны не видит ничего страшного в том, что "дети посидят дома и позанимаются по тем заданиям, которые получат от учителя. Это лучше, чем они мужественно будут ходить и заражаться от других детей".

В ряде регионов РФ в настоящее время введены так называемые актированные дни – из-за  сильных морозов отменены занятия в детских садах, школах и других учебных заведениях. По мнению Геннадия Онищенко, родителям следует знать о нормах, при которых занятия в школах должны отменяться, чтобы  оградить детей от заболеваний. 

 
Безопасность ваших детей здесь!

 

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка