Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Мамина школа: от 6 до 12

"Автокресло – детям": безопасная дорога начинается из роддома

В Детской клинической больнице имени Сперанского состоялся "круглый стол" по проблемам детской безопасности. В нем приняли участие  представители ГАИ и Российского союза автостраховщиков, которые проводят совместные акции "Пешеход – на переход" и "Автокресло – детям". Основной  темой дискуссии стало обеспечение безопасности детей уже с момента рождения. Среди необходимых вещей для выписки молодой мамы из роддома обязательно должно быть детское кресло.

К сожалению, не все родители знают, что перевозить ребенка можно только в детском удерживающем устройстве, которое есть даже для младенцев. Начальник Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов заявил о том, что необходимо увеличить штраф для тех, кто перевозит малышей с риском для их жизни, до пяти тысяч рублей.

Возможно,  что решению проблемы могут способствовать и роддома, которые могут открыть пункты проката детских кресел. Пока такие услуги предоставляют коммерческие фирмы. В качестве примера Нилов привел Скандинавские страны, где ни один родитель не сможет забрать новорожденного, если машина не оборудована детским креслом.

По словам Виктора Нилова, использование детского кресла  дисциплинирует ребенка  и предоставляет водителю больше возможности следить за дорогой. Однако проблема не только в том, чтобы в автомобилях были детские кресла. Необходимо, чтобы родители сознавали, что детей нужно не просто усаживать в них, но и надежно пристегивать.

В качестве примера Нилов привел недавнюю аварию в Москве. Попавшая в ДТП машина была оборудована детским креслом, но ребенок в нем не находился. В результате – погиб только он. Как показала статистика, большинство детей погибает не при переходе дороги, а именно в качестве пассажиров.

Задумайтесь! За 11 месяцев 2012 года в России произошло 19 481 ДТП с участием детей. Это больше, чем в прошлом году на 3,8 процента. Из них 8413 аварий произошло с участием детей-пешеходов. 8258 аварий – с участием детей-пассажиров.

В каждой десятой аварии ребенок не находился в детском кресле!

 
Приглашает ОБЖейка!