Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Мамина школа: от 6 до 12

Креативные шведки помогут российским мамам

В Питере открылась выставка необычных изобретений "Креативные женщины", помогающих решать различные бытовые или социальные проблемы. Их авторами являются  шведки. Самой юной изобретательнице, Анке Аксельссон, всего 15 лет, а самой зрелой – 87.

 

На выставке представлены 40 изобретений. Многие кажутся очень простыми. Например,  светоотражающий  спрей для одежды "C Me". Как оказалось, дети часто отказываются носить светоотражающие значки – фликеры. Мама одного из таких упрямцев придумала спрей, который легко наносится на одежду и легко смывается. К животным он тоже применим, поэтому домашнего питомца, как и его хозяина, водители видят на дороге ночью и не собьют. 

Привлекло внимание посетителей и детское автомобильное сиденье-рюкзак SitSac. Это изобретение успешно прошло краш-тесты и одобрено Шведским дорожным управлением.

Многие из представленных экспонатов запатентованы, налажено их промышленное производство. В их числе "Книжное одеяло" Ингер Ларссон, со специальными рукавами, предназначенное для тех, кто любит читать книги, сидя в постели. Изобретательница – архитектор и большая любительница книг. "Книжное одеяло" производится в Италии и поставляется в Швецию, Норвегию и Германию.

Простое кухонное решение нашла Ванья Белландер – она изобрела сушилку для листьев салата Cila. Оно представляет собой специальное блюдце с маленькими дырками, помещенное на дно миски.Уже изготовлено 80 тысяч таких сушилок.

Передвижная версия выставочной экспозиции "Женские изобретения" Национального музея науки и технологии в Стокгольме организована Генеральным консульством Швеции Петербурге и Шведским институтом в сотрудничестве с Социально-экономическим институтом и ГУП "Водоканал".

"Креативные женщины"  уже два года путешествуют по европейским городам, в Петербурге они впервые.

Безопасность детей здесь!

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка