Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Мамина школа: от 6 до 12

Научите ребенка осторожности!

Вниманию родителей!

Мы внушаем детям, что нужно быть вежливыми, не грубить и не лгать, но именно тихие, воспитанные дети чаще становятся жертвами преступников.

 

Ведь их так просто обмануть, а сами они приучены всегда говорить взрослым только правду. Поэтому НАДО втолковывать малышу, что среди хороших и добрых людей попадаются плохие, опасные. С детства ребенок должен четко знать важные правила, усвоить которые ему должны помочь родители:

– Никогда не разговаривать с незнакомыми людьми.

– Никогда не садиться в машину к незнакомцу и никуда с ним не ходить.

– У незнакомого человека нельзя брать НИЧЕГО: ни конфеты, ни игрушки, ни подарки, ни то, что "нужно передать маме".

В ситуации, когда ребенку предлагают пойти или поехать куда-либо с незнакомцем ("посмотреть Барби", "сняться в кино", "покормить котят" и т.п.), малыш должен отвечать только одно: "Мне надо спросить разрешения у мамы".

– Ребенок должен быть готов и к провокации типа: "Я думал, что ты уже большой!" Ответ на это должен быть твердый и однозначный.

– Объясните малышу, что если кто-либо схватил его за руку и куда-то тащит или пытается затолкать в машину, дозволены АБСОЛЮТНО все методы самообороны. Можно грубить, врать, лягаться, кусаться, кричать. Кричать в подобной ситуации нужно:  "Это не мой папа (мама)"!

– С самого раннего возраста внушайте ребенку, что его тело принадлежит только ему и никто не имеет права дотрагиваться до малыша без его согласия.

Старайтесь сами не тискать и не целовать ребенка, если он в данный момент этого не хочет. И никогда не позволяйте этого делать другим людям. Малыш должен четко знать, что никто не имеет права брать его на руки без разрешения мамы, а если такое произошло, то вполне можно вести себя не очень воспитанно: громко кричать, устраивать истерики и даже лягаться.

– Внушайте ребенку, что вы никогда не пришлете за ним в детский сад незнакомого человека. И если что-то подобное случится, малыш не должен никуда идти с этим человеком, даже если незнакомец уверяет, что его прислала мама (папа, бабушка и т.д.).

Все эти правила надо напоминать ребенку почаще, ведь дети забывчивы на нравоучения взрослых! 

Безопасность ваших детей здесь.

Материал подготовлен по открытым источникам в Интернете.

 
Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка