Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Мамина школа: от 6 до 12

Осень: как помочь иммунитету?

Неустойчивая погода немногими переносится с воодушевлением, в поликлиниках заметно выросли очереди к врачу. Однако от ОРВИ, ОРЗ и обыкновенной простуды способны помочь не только  таблетки и спреи. Медики назвали продукты, которые помогут укрепить иммунитет с приходом осени.

 

Главный лекарь и помощник для иммунной системы  – чеснок. Это настоящий золотой слиток здоровья: он обладает противоопухолевыми, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. Его летучие и пахучие вещества, фитонциды, подавляют болезнетворные бактерии. Кроме того, чеснок чистит печень, восстанавливает организм после перегрузок и стрессов.

Наиболее полезен чеснок свежим. На ночь его есть не нужно, а днем – в самый раз. Если вас смущает запах, то эту проблему решает простая чистка зубов.

Другим "волшебным" продуктом является корень имбиря. В нем много витаминов (С, ретинола и витаминов группы В), минеральных веществ и полезных эфирных масел. По бактерицидным эффектам этот корешок почти не уступает чесноку, но плюс к этому он еще стимулирует аппетит и пищеварение, нормализует отделение сока желудка и желчи, снимает тошноту.

Для  повышения иммунитета имбирь можно использовать  как приправу к различным блюдам и соусам. Общеукрепляющим и антивирусным эффектом обладает чай с имбирем, в который можно добавить мед или лимон. 

Кстати о лимоне. Это третий волшебник. В России чаем с лимоном традиционно лечились при простудах. Но мало кто знает, что лимон при термической обработке или длительном контакте с воздухом теряет полезные свойства. Поэтому чай лучше пить, откусывая лимонную дольку.

Для профилактики простуды можно приготовить смесь: пропустить лимон через мясорубку или измельчить в блендере и смешать с медом. Некоторые добавляют зубчик чеснока. Если принимать это вкусное лекарство дважды в день – простуда и близко к вам не посмеет подойти.

Еще один помощник иммунитету – мед. Баночку меда, лучше липового, на зиму припасают все мамы и бабушки. Он обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, ранозаживляющим и антистрессовым эффектами. Если есть мед каждый день (всего 2 чайных ложки, утром и перед сном), можно вообще не болеть.

 

О пользе для иммунитета кефирного грибка знают немногие. А ведь он стимулирует пищеварение и здоровую кишечную микрофлору – это важные условия для хорошего иммунитета. Особенно полезен этот продукт для ослабленных и болезненных детей. За счет кальция и витамина D кефир укрепляет кости и способствует кроветворению,  синтезу защитных антител – врагов микробов и вирусов. Полезно пить свежий кефир. Он имеет короткий срок годности и живую микрофлору.

Кроме этих продуктов выйти из "переломного периода" – смены времен года – помогут занятия физкультурой и спортом, чтение хороших книг, интересное общение. 

Не болейте!

 

Безопасность ваших детей здесь.

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка