Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Мамина школа: от 6 до 12

Ани Лорак становится амбициозной мамой

Известная украинская певица стала мамой меньше года назад, но уже преуспела в воспитании маленькой Софии. Ани гордится тем, что дочка понимает три языка — русский, английский, турецкий и даже чуть-чуть – украинский. Однако специалисты считают, что такое рвение может принести больше вреда ребенку, чем пользы.

Они утверждают, что даже билингвизм (знание двух языков) зачастую тормозит интеллектуальное развитие малышей. Они начинают позднее разговаривать. "Лингвистическая каша" в их умных головках приводит к тому, что до 3-3,5 лет они смешивают слова и выражения из разных языков. Даже родители их порой не понимают, не то что окружающие. 

В отдельных случаях может даже развиваться заикание и родителям приходится обращаться к психологам и логопедам. Позднее, в школе, обнаруживается, что произношение слов у ребят со знанием нескольких языков страдает, а словарный запас  меньше, чем у ровесников. 

Но есть один бесспорный плюс – согласно научным данным, мозг детей-билингв медленнее стареет. Хотя к этому результату можно прийти и другим путем – изучать языки во взрослом возрасте и вести активный образ жизни.

К тому же психологи заметили, что, несмотря на "мультиязычное" воспитание, в переходном возрасте такие дети часто выбирают один "родной" язык.

Добавим, что с будущим мужем и отцом своего ребенка Ани (настоящее имя — Каролина Куек) познакомилась в 2003 году в Анталии. Ее избранник – Мурат Налчаджиоглу, турок по национальности. Крестным отцом маленькой Софии стал Филипп Киркоров. 

Безопасность ваших детей здесь!

 

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка