Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Волшебный мир

"Волшебный мир-2012" встретился с журналистами

19 марта, в Рязани, в редакции РИА "7 новостей" состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению IV Всероссийского конкурса медиатворчества для детей "Волшебный мир-2012". О том, как пройдёт фестиваль, журналистам рассказали его директор Алексей Пятшев, арт-директор Нина Абрамова, а также куратор видеономинаций Станислав Кудряшов.

Основная идея фестиваля, по словам его организаторов, связана с демонстрацией всего многообразия "детского" медиатворчества, ориентированного на воспитание настоящего человека. Чаще именно это качество отсутствует во "взрослой" анимации. Вот почему на фестиваль в этом году принимались работы, сделанные "детьми и взрослыми для детей". И они не разочаровали ни по смыслу, ни по количеству.

На восемь номинаций было представлено более 350 работ из 35 регионов России. Две работы были присланы из Белоруссии, 14 работ – с Украины. Проявили себя и рязанцы – на конкурс было подано 29 работ, пять из которых вышли в финал. Появились у фестиваля и постоянные участники – например, аниматоры из Сапожка, которые представили интересную работу, герои которой были сделаны в технике оригами.

Удивляет разнообразие техник присланных работ. На нынешнем фестивале представлена анимация, где герои созданы из пластилина и даже песка. Нестандартность материала, из которого выполнена анимация, а также её оригинальность, будут отмечены спецпризом фестиваля.

Оценивать конкурсные работы будет компетентное жюри, в состав которого вошли представители творческой интеллигенции, а также региональной власти. Своим мнением с журналистами поделилась председатель комитета по делам молодёжи Рязанской области Елена Буняшина. По её словам, впечатления от просмотра – только позитивные. Представленные работы предлагают ещё раз задуматься над тем, как телевизионное и интернет-пространство влияют на молодёжь, – пояснила она.

Подведение итогов фестиваля состоится 31 марта во Дворце молодёжи. Победители получат «эксклюзивные» призы – авторские кубки, выполненные художником Андреем Игнатовым.

Программа церемонии закрытия:

12.00 – мастер-класс креативного директора московского музея анимации Кирилла Поликарпова; выставка авторских кукол;

13.00 – развлекательная программа для детей;

14.00 – показ конкурсных работ и награждение победителей.

На снимке (справо налево) руководство Фестиваля: арт-директор Нина Абрамова, руководитель пресс-центра Галина Ершова, председатель комитета по делам молодёжи Рязанской области Елена Буняшина, директор Алексей Пятшев, куратор видеономинаций Станислав Кудряшов.

 

Безопасность ваших детей здесь.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков